Skip to main content

APA Serta DIMANA MAKAN DI LOMBOK

makanankhasdaerah - Lain kali saya bepergian dengan bunda serta kerabat pria saya, saya hendak ingat kalau eksplorasi santapan merupakan salah satu perihal yang bisa kita jalani serta seluruh orang hendak menikmatinya (buat inspirasi tentang hal-hal yang bisa dicoba di Lombok, amati postingan ini). Ibuku betul-betul memperingati santapan yang kami miliki di Lombok. Tidak percaya dengan kakak saya, tetapi saya pikir ia berhura-hura mengunyah seluruh santapan di Lombok. Ia nampak senang itu tentu. saya telah sebagian kali ke Lombok (ini hotel kesukaan saya di Lombok) serta saya penggemar kuliner Lombok, paling utama Satai Rembiga. Petualangan kuliner di Lombok memanglah menarik, santapan khas Lombok diberi nama bersumber pada wilayah asal santapan tersebut. Serta umumnya, tempat terbaik buat mencari makan merupakan di wilayah tersebut. Misalnya buat Satai Rembiga, makanannya merupakan Satai ataupun Satai yang dapat Anda temukan di Rembiga di kota Mataram. Seandainya Anda tidak ketahui a

Resep Bistik Ayam Ala Rumahan oleh - makanankhasdaerah.xyz

Halo sahabat selamat datang di website makanankhasdaerah.xyz, pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar Resep Bistik Ayam Ala Rumahan oleh - makanankhasdaerah.xyz, kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca

Resep Bistik Ayam Ala Rumahan

Bahan:

  • 2 potong ayam fillet
  • 10 buah bawang merah
  • 2 buah wortel, potong persegi panjang
  • 2 buah tomat
  • 2 buah kentang, potong â€" potong lalu goreng
  • 2 butir cengkeh
  • 2 cm kayu manis
  • 2 cm jahe
  • 2 sdm kecap manis
  • ½ sdm garam
  • 2 sdt pala bubuk
  • ½ sdt lada bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • 500 ml air

Baca Juga :

Cara memasak:

  1. Bersihkan ayam fillet kemudian potong tipis memanjang.
  2. Masukkan kecap manis, garam, lada bubuk, pala dan air dalam wadah.
  3. Campurkan daging yang sudah dipotong tipis ke dalam wadah, rendam selama 20 menit di lemari es.
  4. Tumis bawang merah, jahe, dan cengkeh hingga harum.
  5. Masukkan daging ayam yang sudah direndam, wortel, tomat dan kentang yang sudah dipotong. Aduk hingga berubah warna.
  6. Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk perlahan. Kemudian masak hingga matang dan meresap.
  7. Setelah matang, matikan api kemudian taburi dengan taburan bawang goreng dan seledri. Sajikan selagi hangat.

Itulah tadi informasi dari poker idn mengenai Resep Bistik Ayam Ala Rumahan oleh - makanankhasdaerah.xyz dan sekianlah artikel dari kami makanankhasdaerah.xyz, sampai jumpa di postingan berikutnya. selamat membaca.

Comments

Popular posts from this blog

Sop Ayam Pecok, Nikmat dan Segar oleh - makanankhasdaerah.xyz

Halo sahabat selamat datang di website makanankhasdaerah.xyz , pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar Sop Ayam Pecok, Nikmat dan Segar oleh - makanankhasdaerah.xyz , kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca Bahan: 1/2 ekor ayam 2 batang serai 5 lembar daun jeruk 3 ruas jahe 1/2 batang wortel 5 siung bawang putih 1 sdm merica bubuk 3 lembar daun salam 1 sdt kaldu bubuk 2 cm kulit kayu manis 1 sdm minyak untuk menumis seledri dan bawang goreng untuk taburan air secukupnya gula dan garam secukupnya Cara membuat: Pertama â€" tama rebus daging ayam sampai empuk. Kemudian tiriskan dan sisihkan ayamnya. Untuk resep sop ayam pecok, gunakan juga tulang-tulang ayamnya. Selanjutnya, tumis bawang putih dalam panci sampai layu dan harum. Tambahkan lada, daun salam, jahe, daun jeruk dan serai. Kemudian masukkan air dan wortel lalu masak hingga mendidih. Setelah itu, masuk

Kenali 5 Tanda Kalau Tubuhmu Kurang Gerak oleh - makanankhasdaerah.xyz

Halo sahabat selamat datang di website makanankhasdaerah.xyz , pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar Kenali 5 Tanda Kalau Tubuhmu Kurang Gerak oleh - makanankhasdaerah.xyz , kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca Kenali 5 Tanda Kalau Tubuhmu Kurang Gerak â€" Pandemi Covid-19 mau nggak mau harus membuat kamu semua berdiam diri di rumah. Tapi, jangan sampai waktu #dirumahaja digunakan untuk sekedar leyeh-leyeh sepanjang hari. Karena, saat kamu kurang menggerakan tubuh bisa berbahaya buat kesehatan tubuh. Sebab, saat tubuh kurang gerak, kamu bisa saja mengalami beberapa hal berikut ini. Baca Juga : Cukup 5 Menit Saja, Yoga Singkat Demi Perut Rata Tips Sehat Selama Jalani masa WFH Selalu merasa capek Nggak ngapa-ngapain, makan bergizi, dan tidur cukup, tapi kamu merasa sangat capek? Coba buat tubuhmu bergerak lebih banyak. Kamu bisa melakukan olahraga ringan

ResepAyam Kampung Pedas Khas Banyuwangi oleh - makanankhasdaerah.xyz

Halo sahabat selamat datang di website makanankhasdaerah.xyz , pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar ResepAyam Kampung Pedas Khas Banyuwangi oleh - makanankhasdaerah.xyz , kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca Bahan: 1 ekor ayam kampung (panggang lalu potong-potong) 750 ml santan (dari 1/2 butir kelapa) 1 batang serai, memarkan 1 ruas jari lengkuas, memarkan 4 lembar daun jeruk Garam, gula dan kaldu ayam bubuk secukupnya Secukupnya kemangi, petiki daunnya Minyak goreng baik SunCo, untuk menggoreng secukupnya Bumbu : 8 butir bawang merah 5 siung bawang putih 1 cm kunyit 1 cm jahe 10-15 buah cabe rawit (sesuai selera) 5 buah cabe merah keriting 4 butir kemiri Cara Membuat: Potong-potong bumbu lalu goreng sampai matang, angkat, ulek sampai lembut, sisihkan. Panaskan wajan, beri sedikit minyak sisa menggoreng bumbu, masukkan kembali bumbu yang sudah dihaluskan, tambahk