makanankhasdaerah - Lain kali saya bepergian dengan bunda serta kerabat pria saya, saya hendak ingat kalau eksplorasi santapan merupakan salah satu perihal yang bisa kita jalani serta seluruh orang hendak menikmatinya (buat inspirasi tentang hal-hal yang bisa dicoba di Lombok, amati postingan ini). Ibuku betul-betul memperingati santapan yang kami miliki di Lombok. Tidak percaya dengan kakak saya, tetapi saya pikir ia berhura-hura mengunyah seluruh santapan di Lombok. Ia nampak senang itu tentu. saya telah sebagian kali ke Lombok (ini hotel kesukaan saya di Lombok) serta saya penggemar kuliner Lombok, paling utama Satai Rembiga. Petualangan kuliner di Lombok memanglah menarik, santapan khas Lombok diberi nama bersumber pada wilayah asal santapan tersebut. Serta umumnya, tempat terbaik buat mencari makan merupakan di wilayah tersebut. Misalnya buat Satai Rembiga, makanannya merupakan Satai ataupun Satai yang dapat Anda temukan di Rembiga di kota Mataram. Seandainya Anda tidak ketahui a
Halo sahabat selamat datang di website makanankhasdaerah.xyz, pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar Resep Bistik Ayam Ala Rumahan oleh - makanankhasdaerah.xyz, kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca
Bahan:
- 2 potong ayam fillet
- 10 buah bawang merah
- 2 buah wortel, potong persegi panjang
- 2 buah tomat
- 2 buah kentang, potong â" potong lalu goreng
- 2 butir cengkeh
- 2 cm kayu manis
- 2 cm jahe
- 2 sdm kecap manis
- ½ sdm garam
- 2 sdt pala bubuk
- ½ sdt lada bubuk
- ½ sdt gula pasir
- 500 ml air
Baca Juga :
Cara memasak:
- Bersihkan ayam fillet kemudian potong tipis memanjang.
- Masukkan kecap manis, garam, lada bubuk, pala dan air dalam wadah.
- Campurkan daging yang sudah dipotong tipis ke dalam wadah, rendam selama 20 menit di lemari es.
- Tumis bawang merah, jahe, dan cengkeh hingga harum.
- Masukkan daging ayam yang sudah direndam, wortel, tomat dan kentang yang sudah dipotong. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk perlahan. Kemudian masak hingga matang dan meresap.
- Setelah matang, matikan api kemudian taburi dengan taburan bawang goreng dan seledri. Sajikan selagi hangat.
Itulah tadi informasi dari poker idn mengenai Resep Bistik Ayam Ala Rumahan oleh - makanankhasdaerah.xyz dan sekianlah artikel dari kami makanankhasdaerah.xyz, sampai jumpa di postingan berikutnya. selamat membaca.
Comments
Post a Comment