makanankhasdaerah - Lain kali saya bepergian dengan bunda serta kerabat pria saya, saya hendak ingat kalau eksplorasi santapan merupakan salah satu perihal yang bisa kita jalani serta seluruh orang hendak menikmatinya (buat inspirasi tentang hal-hal yang bisa dicoba di Lombok, amati postingan ini). Ibuku betul-betul memperingati santapan yang kami miliki di Lombok. Tidak percaya dengan kakak saya, tetapi saya pikir ia berhura-hura mengunyah seluruh santapan di Lombok. Ia nampak senang itu tentu. saya telah sebagian kali ke Lombok (ini hotel kesukaan saya di Lombok) serta saya penggemar kuliner Lombok, paling utama Satai Rembiga. Petualangan kuliner di Lombok memanglah menarik, santapan khas Lombok diberi nama bersumber pada wilayah asal santapan tersebut. Serta umumnya, tempat terbaik buat mencari makan merupakan di wilayah tersebut. Misalnya buat Satai Rembiga, makanannya merupakan Satai ataupun Satai yang dapat Anda temukan di Rembiga di kota Mataram. Seandainya Anda tidak ketahui a
Halo sahabat selamat datang di website makanankhasdaerah.xyz, pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar ResepAyam Kampung Pedas Khas Banyuwangi oleh - makanankhasdaerah.xyz, kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca
Bahan:
- 1 ekor ayam kampung (panggang lalu potong-potong)
- 750 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
- 1 batang serai, memarkan
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- Garam, gula dan kaldu ayam bubuk secukupnya
- Secukupnya kemangi, petiki daunnya
- Minyak goreng baik SunCo, untuk menggoreng secukupnya
Bumbu :
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 10-15 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 5 buah cabe merah keriting
- 4 butir kemiri
Cara Membuat:
- Potong-potong bumbu lalu goreng sampai matang, angkat, ulek sampai lembut, sisihkan.
- Panaskan wajan, beri sedikit minyak sisa menggoreng bumbu, masukkan kembali bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan serai, lengkuas dan daun jeruk, aduk sampai wangi, tuangi santan tunggu sampai santan mendidih.
- Masukkan ayam, bumbui garam, gula merah dan kaldu bubuk, biarkan mendidih kembali dan bumbu meresap, tes rasa, taburi daun kemangi, angkat dan sajikan.
Itulah tadi informasi dari agen idn poker mengenai ResepAyam Kampung Pedas Khas Banyuwangi oleh - makanankhasdaerah.xyz dan sekianlah artikel dari kami makanankhasdaerah.xyz, sampai jumpa di postingan berikutnya. selamat membaca.
Comments
Post a Comment