makanankhasdaerah - Lain kali saya bepergian dengan bunda serta kerabat pria saya, saya hendak ingat kalau eksplorasi santapan merupakan salah satu perihal yang bisa kita jalani serta seluruh orang hendak menikmatinya (buat inspirasi tentang hal-hal yang bisa dicoba di Lombok, amati postingan ini). Ibuku betul-betul memperingati santapan yang kami miliki di Lombok. Tidak percaya dengan kakak saya, tetapi saya pikir ia berhura-hura mengunyah seluruh santapan di Lombok. Ia nampak senang itu tentu. saya telah sebagian kali ke Lombok (ini hotel kesukaan saya di Lombok) serta saya penggemar kuliner Lombok, paling utama Satai Rembiga. Petualangan kuliner di Lombok memanglah menarik, santapan khas Lombok diberi nama bersumber pada wilayah asal santapan tersebut. Serta umumnya, tempat terbaik buat mencari makan merupakan di wilayah tersebut. Misalnya buat Satai Rembiga, makanannya merupakan Satai ataupun Satai yang dapat Anda temukan di Rembiga di kota Mataram. Seandainya Anda tidak ketahui a
Halo sahabat selamat datang di website makanankhasdaerah.xyz, pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar Ayam Goreng Kalasan Gurih dan Nikmat! oleh - makanankhasdaerah.xyz, kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca
Porsi: 10
Bahan:
- 1 ekor ayam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 sdm air jeruk nipis
- 1 L air kelapa
- Minyak goreng baik SunCo, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 7 buah bawang merah
- 6 buah kemiri
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt gula merah, iris
- 3 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- Garam secukupnya
Bumbu Sambal:
- 5 buah bawang merah
- 1 sdt gula merah
- 1 buah tomat
- 7 buah cabai merah
- 1 sdt terasi goreng
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Bersihkan ayam terlebih dahulu. Lalu potong sesuai dengan ukuran yang diinginkan. Masukkan baskom.
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis secara merata hingga kebagian dalam perut ayam. Lalu taburi juga dengan garam dan diamkan kurang lebih selama 15 menit agar bau amis hilang.
- Setelah itu, campurkan bumbu halus, daun salam, serai, dan juga air kelapa dalam wadah. Aduk secara merata.
- Selanjutnya, nyalakan kompor, ungkep ayam sampai empuk. Jika sudah empuk, matikan kompor dan sisihkan sementara.
- Sambil menunggu, silahkan nyalakan kompor, panaskan wajan, tuang minyak goreng baik SunCo. Goreng ayam sampai matang dan berwarna kecokelatan. Angkat ayam jika sudah matang dan tiriskan.
- Ayam goreng kalasan siap disajikan dan dinikmati selagi panas.
Itulah tadi informasi mengenai Ayam Goreng Kalasan Gurih dan Nikmat! oleh - makanankhasdaerah.xyz dan sekianlah artikel dari kami makanankhasdaerah.xyz, sampai jumpa di postingan berikutnya. selamat membaca.
Comments
Post a Comment